이름
 전화번호
 연수기간
 연수지역
 
개인정보 보호에 동의
[개인정보 보호방침보기]

 
홈 > 영국비자 > ESVV(11개월)

 ESVV 11개월 비자안내
(Extended Student Visitor Visa) 장기학생방문비자 - 11개월

비자 안내
18세 이상의 학생들만 지원할 수 있는 11개월의 복수비자비자입니다.
English Language Course를 약 28주 이상 등록했을 경우, 영국에서 11개월까지 체류할 수 있습니다.
UKBA에 등록된 학교만 가능하며, 두 학교 및 두 센터까지 지원이 가능합니다.
영어 레벨에 제한이 없습니다.
비자연장, 비자변경, 동반비자, 아르바이트가 불가능합니다.

비자 발급 조건
별도의 영어성적이 필요하지 않습니다.
한국에서만 비자 신청이 가능합니다.

  공통준비서류
 온라인 비자 신청서

 영장센(유학원)에서 준비해드립니다.

 여권 원본  구 여권 있을 함께 제출
 여권용 사진 1  6개월 이내 찍은 여권용 사진
 스쿨레터원본  영장센에서 준비해드립니다.
 비자신청 수수료  US$231 (변동환율적용됨, 약 26만원)
 통장원본  28일이상 2200(런던) or 1800(지방)만원 잔고 유지
 영문 잔액증명서  최종 금액 파운드 표시 필수 (안 되는 은행의 경우 달러 표시)
 영문 6개월거래내역서  최종 잔고 마지막 금액과 거래내역서 마지막 금액 동일

 

  본인서류
영문 재학or 졸업증명서 or
영문
재직증명서

학생인 경우 – 학교에서 발행된 원본 서류
직장인
혹은 퇴직자인 경우

영문 병적증명서 남자의 경우
영문 소득금액증명원

(최근 1) - 직장인 혹은 퇴직자인 경우

 

  재정보증인 서류
 회사원  영문 재직or경력 증명서  영문 서식 및 원본이여야만 하며 회사직인 필수
 영문 소득 금액 증명원  세무서에서 발급 된 원본 서류. (인터넷 프린터본 불가)
 영문 사업자 등록증  세무서에서 발급 된 원본 서류. (인터넷 프린터본 불가)

 사업자

 영문 소득 금액 증명원  세무서에서 발급 된 원본 서류. (인터넷 프린터본 불가)

 동사무소 서류

 서류 가족 관계 증명원  동사무소에서 발급 (학생분을 기준으로 뽑아주세요)
 기본 증명원  동사무소 서류는 영문 발급 불가
 영문 번역 및 공증서류 필수 [ES에서 대행 가능]

 본인 재정으로 들어가는 경우 [직장인] :: 동사무소 서류 필요 없습니다.
 부모님 재정으로 들어가는 경우 [학생] :: 동사무소 서류 필수입니다.


Priority Visa 서비스

2012년 5월 1일부터 영국 국경청은 비자 신청 시 추가 비용을 지불하는 신청자에게 Priority Visa 서비스를 제공합니다. 이 서비스를 이용하는 신청자의 비자는 우선적으로 심사 되어 일주일 내에 비자를 발급 받으실 수 있습니다. (보통 비자 신청 후 발급까지 약 3주가 소요 됩니다.)
서비스 비용은 신청자 한 사람당 원화 144,000원 입니다.
 
유의사항 

  
모든 서류는 발급일 기준으로 한달 미만의 것으로 제출하셔야 합니다.
  모든 서류는 원본으로 제출하셔야 합니다. FAX본이나 복사본은 제출할 수 없습니다.
  학생비자 신청은 수업시작일로부터 3개월 전부터 가능합니다.
  한글원본서류일 경우 영문으로 번역된 서류와 함께 제출하셔야 합니다.
  제출하시는 원본서류를 돌려받기 원하실 경우 반드시 복사본과 함께 제출하셔야 합니다.
  예전의 Immigration 기록 문제로 인해 모든 서류를 준비하였더라도 이민법 규정에 따라 비자는 거절 될 수도 있습니다.
  어학원에 따라 등록 시 추가 서류를 요구 할 수 있습니다.
  비자 접수 후 비자 심사관으로부터 추가 서류를 요청 받을 수 있습니다.
  비자 접수는 수업 시작일로 3개월 전부터 비자 지원이 가능합니다.