이름
 전화번호
 연수기간
 연수지역
 
개인정보 보호에 동의
[개인정보 보호방침보기]

 
홈 > 영국비자 > GSV(일반학생)

GSV-General Student Visa안내

영국학생비자(GSV) 신청을 위해서는 공인 영어성적이 있어야 합니다.
학생비자의 가장 큰 장점은 현지에서 비자 연장이 가능하다는 점입니다. 영국에서는 현재 관광비자나 ESVV비자소지가들의 영국내 비자연장을 금지하고 있습니다.

비자 안내

2011년 7월 4일부터 한국이 Low Risk 국가가 되면서 비자 신청절차가 간소화 되었습니다.
만 16세 이상 신청/연장이 가능합니다.
어학연수의 경우 최대 52주까지 코스 등록이 가능합니다. (Holiday 포함 / 1년 2개월 비자 발급)
학부 과정 이하로 등록 시 최대 3년까지 연장이 가능합니다.
현지 연장, 의료 혜택, 현지 은행 오픈이 가능합니다.

비자 발급 조건

학생비자를 받기 위해서는 공인영어성적표(유효기간 2년)가 필요합니다.
적용 되는 공인 영어 시험 : TOEIC, TOEFL, IELTS, PTE, FCE, CAE
필요한 최소점수는 적용되는 카테고리에 따라 다르며 아래 표를 참조하시기 바랍니다.

IELTS IBT 토플 TOEIC PTE
B1 요구점수

어학연수,
파운데이션,
프리세셔널등

4.0 57점 790점 43점
Listening - 4.0
Speaking - 4.0
Reading - 4.0
Writing - 4.0
Reading - 8
Listening - 13
Speaking - 19
Writing - 17
Listening - 275
Reading - 275
Speaking - 120
Writing - 120
Listening - 43
Reading - 43
Writing - 43
Speaking - 43
B2 요구점수

학사이상의 과정
5.5 87점 1095점 59점
Listening - 5.5
Speaking - 5.5
Reading - 5.5
Writing - 5.5
Reading - 21
Listening - 22
Speaking - 23
Writing - 21
Listening - 400
Reading - 385
Speaking - 160
Writing - 150
Listening - 59
Reading - 59
Writing - 59
Speaking - 59

- B1레벨: NQF 3-5/ QCF 3-5/ SCQF 6-8레벨의 코스
- B2레벨: NQF 6/ QCF 6/ SCQF 9, 학사 이상의 코스

필요서류

1. 여권
2. 여권용 사진 1매 4.5 X 3.5 size /6개월 이내 찍은 여권용 사진 /흰 배경 액세서리 착용 불가
3. CAS LETTER
4. 온라인 신청서:  온라인 신청서 작성 후 출력 [유학원에서 준비]
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx
5.VAF9,APPENDIX8(TIER4): 홈페이지에서 해당 신청서 출력 후 작성 [유학원에서 준비]
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs/
6. 비자지원센터 예약증: 홈페이지에서 예약 후 출력 [유학원에서 준비]
https://www.vfs.firm.in/sk-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx
7. 비자 지원비 US$492 (변동환율적용, 약50만원)
* 온라인 신청서 작성완료 후 온라인으로 비자 신청 수수료 결제.
(Visa, Master Card 로고가 있는 신용카드, 직불카드, 선불카드 혹은 Pay Pal 계좌를 통해 지불)
※ GSV 비자 신청 가능한 학교는 Highly Trusted 정부인증 학교만 가능합니다.
가능한 학교 리스트는 아래 링크에서 실시간으로 확인이 가능합니다.
☞ [인증 학교 확인 하기]

Priority Visa 서비스

2012년 5월 1일부터 영국 국경청은 비자 신청 시 추가 비용을 지불하는 신청자에게 Priority Visa 서비스를 제공합니다. 이 서비스를 이용하는 신청자의 비자는 우선적으로 심사 되어 일주일 내에 비자를 발급 받으실 수 있습니다. (보통 비자 신청 후 발급까지 약 3주가 소요 됩니다.)
서비스 비용은 신청자 한 사람당 원화 144,000원 입니다.


참고사항

1. 교육기관변경
비자 받고 교육기관을 변경하면 반드시 새로이 비자를 다시 받아야 합니다. 그러므로 처음 신청할때 신중하게 결정해야 합니다. 비자 기간 내에서 과정변경, 과정기간을 줄이면 반드시 home office에 이매일로 허락을 받아야 합니다.

2. 출석율
무단결석하여 출석율이 저조한 경우 교육기관은 이를 반드시 홈오피스에 통보해야되며 본인비자가 취소될 수 있습니다. 교육기관에서 홈오피스에 통보를 안하여 이민국감사에서 적발되는 경우 해당학교의 License가 박탈 당하게 됩니다. 때문에 모든 학생들은 출석율 85%이상을 꼭 유지하여야 합니다.
학생들의 여권사본, 비자시작일과 만료일등 비자정보, 과정기간단축, 휴학, 자퇴, 각종정보는 교육기관과 홈오피스가 공유하게 됩니다.

3. 한 교육기관만 등록
기존에는 지방에서 6개월, 런던에서 6개월 연수를 할 수 있었지만 GSV는 한곳만 신청하도록 되어 있습니다. 한 교육기관에 장기 등록하거나 아니면 첫번째 교육기관에 대해 한국에서 비자 받아 영국에서 공부한 후 다시 두번째 교육기관에 등록하여 영국에서 비자연장을 하셔야 합니다.
 


주의사항


1. 예전의 Immigration 기록 문제로 인해 총 40점을 모두 충당 하였다 하더라도 이민법 규정에 따라 비자는 거절 될 수도 있습니다.
2. 어학원에 따라 등록 시 추가 서류를 요구 할 수 있습니다.
3. 비자 접수 후 비자 심사관으로부터 추가 서류를 요청 받을 수 있습니다.
4. 비자 접수는 수업 시작일로 3개월 전부터 비자 지원이 가능합니다.
5. 모든 서류는 발급일 기준 한달 이내의 서류들로만 준비 해야 합니다.
(은행 서류 일주일 이내)
6. 수속회원들의 경우 온라인 신청서 및 Appendix8 작성은 영장센에서 무료로 대행 해 드립니다. 
7. 원본 서류를 돌려 받기 위해서 복사본을 제출 해야 하는데, 영장센에서 복사본을 준비 해 드립니다.